Le terroir valaisan
 05.12.2019, 08:00

Faites les endives!

Premium
chargement
Pour bien conserver vos endives et éviter que ses feuilles verdissent, placez-les toujours à l’abri de la lumière. Au réfrigérateur, elles se conservent 4 à 5 jours dans le bac à légumes.

recettes En salade, en tarte, en beignets ou en bouchées sucrées-salées, l’endive digeste et ferme se croque à pleines dents et de toutes les façons.

Crue ou cuite, l’endive collectionne les vertus. Pratiquement sans déchet, peu calorique et riche en fibres, ce légume d’hiver compose d’excellents veloutés, gratins et se prête délicieusement aux salades natures ou accompagnées de noix, de fromage bleu ou diverses touches d’agrumes (oranges, pamplemousse).Appelée aussi chicon, elle est issue d’une chicorée sauvage aux racines persistantes. Il est raconté que c’est un avare paysan belge qui est à l’origine de sa découverte vers 1850. Celui-ci aurait caché des...

À lire aussi...

plantesLe chanvre, des vertus à dédiaboliserLe chanvre, des vertus à dédiaboliser

Poésie dans le jardinJardinage: défiez l’hiver avec de la couleur 4/4Jardinage: défiez l’hiver avec de la couleur 4/4

Dans le jardinJardinage: défiez l’hiver avec de la couleur 3/4Jardinage: défiez l’hiver avec de la couleur 3/4

Joli!Jardinage: défiez l’hiver avec de la couleur 2/4Jardinage: défiez l’hiver avec de la couleur 2/4

VivaceJardinage: défiez l'hiver avec de la couleur 1/4Jardinage: défiez l'hiver avec de la couleur 1/4

Top